Comment cuisiner des pâtes comme un pro

Tout le monde croit qu’il est capable de préparer des spaghettis.
Et il n’y a pas une seule personne dans cette pièce qui doute de vous.
C’est un procédé plutôt basique.
Cependant, vous pourriez passer à côté de certains secrets de cuisine qui pourraient rendre l’affaire encore plus agréable.

Carbonara, les spaghettis aux boulettes de viande sont un plat italien classique, les macaronis au fromage sont un plat réconfortant, la salade de pâtes.
Ce ne sont là que quelques-uns des plats de pâtes qui sont entrés dans le panthéon.
Les pâtes sont un aliment simple qui se marie avec pratiquement toutes les épices, saveurs ou protéines imaginables.
Comme il y a tant d’options, il n’est pas surprenant que tant de dîners du soir commencent par des plats de nouilles.

Cependant, malgré le fait qu’elles ne soient composées que de trois ingrédients : des œufs, de la farine et parfois de l’eau, leur préparation est un art.
Par exemple, modifier la quantité de sel que vous utilisez peut faire toute la différence.
En cas d’urgence, vous pouvez facilement faire bouillir de l’eau et y jeter les nouilles sans y penser, mais quelques modifications simples peuvent élever vos repas de pâtes à la maison au niveau d’un bon plat de restaurant.

Sélectionnez le récipient de votre choix.

Vous pouvez les préparer dans à peu près tous les plats que vous voulez essayer.
Petite casserole, grande casserole, four à hotte – tout dépend de ce que vous cuisinez et de la quantité que vous allez produire.
Pour faire bouillir des pâtes, de nombreux cuisiniers préfèrent utiliser une grande marmite profonde.
Cela garantit que les nouilles longues et fines comme les spaghettis peuvent être complètement immergées immédiatement.
Cependant, gardez à l’esprit que plus vous avez d’eau, plus vous aurez besoin de sel.

Ajouter du sel à l’eau

Gardez une réserve de sel à portée de main.
Il faut l’ajouter à l’eau de chauffage immédiatement, et non une seconde avant qu’elle n’arrive à ébullition, car l’eau salée met plus de temps à arriver à ébullition.
Ensuite, il est temps d’ajouter le mélange de nouilles.
La procédure d’ébullition est le premier et le seul moment où vous aurez l’occasion d’aromatiser les nouilles elles-mêmes.
En l’absence de celle-ci, vous devez vous fier entièrement aux saveurs des composants qui sont incorporés à votre repas de pâtes.

Et ne vous inquiétez pas de la teneur en sel.
La saveur du sel est absorbée par les nouilles, plutôt que la concentration en sodium.
Je commence par utiliser une cuillère à soupe de sel pour 4 quarts (16 tasses) d’eau, ce qui est un bon point de départ.
C’est pour une livre de spaghetti, pour être précis.

Faites toujours bouillir l’eau à gros bouillons avant de l’utiliser.

Les pâtes demandent beaucoup de patience.
Si vous mettez les nouilles dans la casserole avant que l’eau n’arrive à ébullition, cela peut sembler anodin, mais vous risquez d’obtenir des nouilles molles.
Gardez le contrôle sur votre envie d’ajouter les pâtes trop tôt dans la casserole.

Qu’est-ce qui est si important ?
Les amidons à la surface des nouilles commencent à se remplir d’eau immédiatement après avoir été exposés à l’eau.
Bien que vous ne puissiez pas les voir, ils sont en train de se réhydrater et finiront par éclater dans l’eau lorsque la température baissera.

Lorsque l’eau est bouillante, la surface des nouilles cuit plus rapidement, ce qui leur permet de prendre plus vite.
Lorsque l’extérieur de la nouille durcit, l’intérieur de la nouille absorbe l’eau et se réhydrate, contrairement aux amidons de surface, qui se rompent et se libèrent.
Cela contribue à préserver la structure de la nouille et l’empêche de devenir trop molle et pâteuse.

Lorsque vous mettez initialement les nouilles dans l’eau, remuez-les bien.

Lorsque vous ajoutez enfin les nouilles spaghetti dans la casserole, la température de l’eau commence à baisser quelque peu.
Si l’eau a déjà atteint une pleine ébullition, elle devrait pouvoir revenir rapidement à l’ébullition avant que les nouilles ne redeviennent molles.
Étant donné qu’une partie de l’amidon de surface des nouilles commence à se libérer rapidement, les nouilles peuvent rester collées les unes aux autres et aux bords de la casserole si vous ne les remuez pas assez souvent.

Il est préférable de goûter les nouilles plus tôt que plus tard.

Prévoyez que la cuisson de vos nouilles sèches prendra entre 8 et 10 minutes, selon le type de pâtes que vous utilisez.
Cependant, après quatre minutes, recommencez à vérifier car le temps peut varier en fonction de la taille de la nouille.
Si vous avez produit des pâtes fraîches, il vous suffira peut-être de les faire bouillir pendant une minute ou deux, voire trois minutes, selon leur taille.

Dans le cas d’une lasagne typique, où les nouilles seront cuites au four jusqu’à ce qu’elles soient al dente, arrêtez de les cuire lorsqu’elles sont al dente pour éviter qu’elles ne se défassent.
De plus, si vous refroidissez des pâtes cuites pour les utiliser dans une salade de pâtes, faites-les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tout juste al dente pour leur permettre d’absorber davantage de sauce.

Que signifie exactement « al dente » ?

Pour obtenir des nouilles al dente parfaites, la texture doit être largement moelleuse mais avec un peu de résistance, et le centre doit être un peu ferme.
Si vous la coupez en deux, vous verrez peut-être que le centre n’est pas aussi humide que le reste.
C’est une bonne indication qu’il est temps d’arrêter la cuisson.

Après tout, al dente est une expression italienne qui se traduit littéralement par « jusqu’aux dents ».
Le temps de cuisson des nouilles al dente est généralement indiqué sur l’emballage des pâtes.
Si c’est le cas, éteignez le feu environ deux ou trois minutes avant le temps de cuisson réellement prévu par le four.

Taille d’une portion

Lorsqu’elles sont encore sèches, deux onces de pâtes sèches équivalent à environ une demi-tasse, mais la quantité peut varier en fonction de la forme des nouilles.
Parfois, elle est plus proche de 2/3 de tasse, et d’autres fois, elle est plus proche de 3/4 de tasse de liquide.
Une fois le plat cuit, cette mesure doit être doublée, à peu près.
Une fois encore, cela dépend du type de nouilles.
Pour vous donner une idée de l’échelle, 2 onces de pâtes sèches équivalent à 1/2 tasse, qui équivaudra à 1 tasse une fois cuites.

Vous avez perfectionné vos compétences dans l’art de faire bouillir les pâtes.
Si les pâtes sont des composants variés, les méthodes de cuisson utilisées pour les préparer le sont tout autant.
Elles peuvent aussi être préparées au micro-ondes, à la vapeur ou cuites dans la marmite instantanée, de plus en plus populaire.
Une autre option consiste à utiliser une recette de poulet cacciatore en une seule fois, dans laquelle vous ajoutez simplement les nouilles non cuites et l’eau dans une casserole profonde dans laquelle vous avez déjà fait cuire vos légumes, contournant ainsi toute l’étape de pré-bouillage.

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